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Des sortes de bonbons, il en existe par milliers!
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Vous en aurez des durs
si vous êtes du genre « suce-tenté »,
des mous, si vous voulez fondre tout de suite,
des fruités, si les bonbons vous font grimper aux arbres,
des acidulés, si vous vous piquez au jeu,
des fourrés, si vous voulez vous en farcir,
des chocolatés, si vous en voulez plein la cabosse.
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Il faut principalement distinguer 2 sortes de gourmandises :
Les bonbons sont une préparation "noble et
raffinée" qui se déguste lentement (pas toujours).
Par contre, les bonbecs sont de forme agressive, de couleur
repoussante et de composition suspecte.
On les trouve partout et ils se dévorent par poignées. Ils
sont à base de gel d'amidon, aux formes différentes, violemment
colorés et aromatisés, vendus en vrac à l'unité
et hélas adorés des enfants.
On peut classer les bonbons de bien des manières, voyons-en une
:
les bonbons pleins : ce sont par exemple, les berlingots,
bêtises, bonbons acidulés et parfumés, sucres d'orge,
sucettes).
les rocks : bonbons pleins cylindriques contenant des
dessins (fruits, fleurs, lettres, etc.).
les bonbons fourrés :
" fourré pur fruit " : le bonbon contient uniquement
la pulpe du seul fruit indiqué ;
" fourré fruit " : il contient des pulpes différentes
et de l'arôme naturel ;
" fourré arôme fruit " : il contient un sirop
additionné d'un arôme naturel ou renforcé.
les bonbons feuilletés : couches de sucre alternant
avec du praliné.
et les autres : sucre tors, pastilles, papillotes,
bonbons à la liqueur, caramels, etc.
Nous vous avons préparé une classification maison :
Si vous voulez être dépaysés, il
existe aussi des bonbons à l'étranger.
Et, croyez-moi, ils nous sont bien étrangers, mais la curiosité
vous poussera à essayer... Pour cela, voyez nos
recettes.
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