TOUT SUR LES BONBONS
Réglisses
«

 

 

La réglisse ("racine douce"), plante papillonacée dont la racine est employée pour composer des pâtes à sucer...
Le jus de réglisse est à saveur sucrée et a des propriétés adoucissantes. Ils ont fait la renommée de la ville d'Uzès.
Ils sont composés de sucre, de gomme de réglisse et de suc de réglisse.

La réglisse se déguste en bâtons composés par les racines de la plante qu'on suce pour obtenir une délicieuse saveur douce et sucrée.
Ils peuvent également se goûter en rubans ou en torsades, comme on les trouve le plus souvent dans le commerce.
Les pastilles ou les petits bonbons au réglisse sont également très appréciés.

 

Mais aujourd'hui, des plaisirs encore plus exotiques aiguisent nos papilles.
Tirant sur le bonbec, on trouve maintenant des réglisses fourrées à différents arômes : roses, verts...

 

 

Précédent Haut de Page Suivant