Caramels à la fleur de sel de l'île
de Ré : Quand un confiseur en vacances sur l'Île de
Ré rencontre un exploitant de marais salant du coin, que se racontent-ils
? Des histoires de bonbons ! C'est ainsi qu'un jour d'été
1944, M et Mme Pelin, propriétaires de marais salants, confient
à M.Conraux, confiseur de Beauvais, leur envie de créer
d'autres produits agrémentés de fleur de sel (cristallisée
à la surface de l'eau) pour répondre à la demande
des touristes... Faire une confiserie à la fleur de sel... Un
restaurateur du coin propose qu'une touche de Pineau des Charentes,
très fruité, vienne parfumer l'ensemble... Et ainsi, à
la bonne franquette, est né ce caramel au goût inimitable...
Et très sincèrement, faites le voyage, vous ne serez pas
déçu de son fondant et de l'harmonie de ses parfums !
Guimauve :
Machmallows ou chamallows... :
Ils ont encore bien d'autres noms mais de
toute façon vous les mangerez sans hésitation et
les mâcherez challowreusement... |
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