TOUT SUR LES BONBONS
Sucettes
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A l'origine des sucettes, on trouve :

Le Sucre d'Orge (de Vichy) : Le sucre d'orge est né quand on a découvert que l'on pouvait utiliser une légère décoction d'orge perlé pour colorer le sucre cuit. Curieusement, c'est une spécialité de nombreuses stations thermales : Evian, Plombières ont aussi leur sucre d'orge. Et ceux de Vichy ont été remis au goût du jour sous le Second Empire par l'Empereur et sa Cour, qui s'en délectaient. Aujourd'hui, on les suçotte avec autant de plaisir, même si désormais, le glucose est passé par là et a peu à peu remplacé l'orge qui n'a laissé que son nom.

 

Le sucre d'orge, un plaisir pour les gourmands, de la version "classique" à la version "colorisée"

 


 

Puis vint la sucette artisanale, aromatisée à différents parfums et de différentes couleurs :

 


 

Aujourd'hui, les enfants se délectent des sucettes aux formes et aux goûts étranges,

 


Ou des célèbres Chupa Chups :

 

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